Instituto de Oficios: abierta la inscripción a los cursos del área de Alimentos

Hasta el 10 de abril estará abierta la inscripción a los siguientes cursos del área de Alimentos del Instituto de Oficios y Competencias Laborales de la UNNOBA: Herramientas para la inserción y el desarrollo en la Industria Alimentaria y La ciencia de los alimentos fermentados.

Ambos cursos, que forman parte de la oferta del Instituto de Oficios y Competencias Laborales, se dictarán en la Sede Junín de la Universidad y están abiertos a productores de alimentos y público en general interesado en la temática.

Desde la Secretaría de Extensión de la Universidad recordaron que los cursos del Instituto están dirigidos a personas mayores de 18 años, aunque quienes tengan 17 años al momento de realizar la inscripción, podrán hacerlo con autorización de un adulto responsable. No es necesario tener título secundario y sólo en algunas propuestas se requieren conocimientos específicos previos.

Herramientas para la inserción y el desarrollo en la industria alimentaria

Los docentes encargados del dictado serán Agustín Sola, Florencia Cocco y Valentina Crosetti. El inicio de las actividades está previsto para el 12 de abril y la frecuencia de los encuentros será semanal. La duración del curso será de un mes y medio y los contenidos están destinados a personas interesadas en adquirir herramientas para la inserción o capacitación en una industria productora de alimentos.

Aunque no es excluyente resulta deseable que los participantes tengan experiencia laboral en el rubro o posean la intención de insertarse en la industria alimentaria. Para la realización del curso será necesario contar con una computadora o teléfono celular con acceso a Internet.

La ciencia de los alimentos fermentados

El dictado de este curso se iniciará el 18 de mayo y estará a cargo de las docentes Leticia Baccarini y Valentina Crosetti. La frecuencia será semanal y la capacitación tendrá una duración de un mes. No es requisito tener conocimientos previos y el propósito es  enseñar la ciencia oculta detrás de los procesos de fermentación, orientado a la producción de quesos, bebidas alcohólicas y panificados, así como estudiar los principales microorganismos fermentativos involucrados, las levaduras y las bacterias lácticas.

Para mayor información podrán comunicarse a través de las siguientes líneas telefónicas: 236-4407750 (interno 11310/11210); por WhatsApp: 2364-623006; 2477-409500 (interno 21400) o vía WhatsApp: 2477-538652.

Las consultas por correo electrónico, deberán enviarse a: institutodeoficios@unnoba.edu.ar