Culminó el VII Seminario «La alimentación en un enfoque One Health»

Con la participación de varias universidades del país y de México y con el objetivo de difundir conocimientos en cuanto a alimentos funcionales, nutrición y hábitos alimenticios, culminó el VII Seminario «La alimentación en un enfoque One Health» después de dos jornadas intensas de actividades.

Este seminario se desarrolló bajo formato híbrido, con la UNNOBA como sede de las actividades presenciales y con la participación virtual de estudiantes, investigadores, docentes, profesionales de ambos países.

Durante el 21 y 22 de octubre hubo ponencias presenciales y virtuales con secciones dedicadas a salud humana, salud animal y salud del medio ambiente.

Esta actividad se desarrolla anualmente en el marco de un Convenio General de Colaboración que firmó la UNNOBA con la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), por el cual se formó en 2018 la Red de hábitos alimenticios y actividad física de jóvenes.

Cierre

Después de la última charla (“Estudiar e investigar en Alemania”, a cargo de la doctora Sonia Torres Sánchez), tuvo lugar el cierre de actividades. El coordinador de las carreras de Alimentos, Agustín Sola, agradeció a todas las áreas de la UNNOBA que participaron durante los dos días del seminario.

“Estamos muy contentos por poder haber realizado este evento por primera vez fuera de México. Tuvimos una buena participación de investigadores, docentes, estudiantes y público en general, tanto de manera presencial en la UNNOBA como a través del streaming en diversas universidades de Argentina y México”, añadió.

Finalmente la directora de la Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales, Virginia Pasquinelli, le entregó un presente a Virginia Martínez Hernández, de la Universidad de Guadalajara (México), por su presencia en la UNNOBA durante el seminario.