La UNNOBA y la Asociación Descendientes de la Región Emilia Romagna organizan el curso de capacitación “Trazabilidad en productos frutihortícolas”, que se dictará durante abril y cuenta con el auspicio de la Universidad de Bologna y el Instituto Fernando Santi.
La capacitación apunta a orientar la producción agroalimentaria hacia productos de calidad para satisfacer las exigencias del mercado internacional. También a la introducción de procesos productivos que permitan limitar drásticamente el empleo de productos químicos en la lucha fitopatológica y reducir los riesgos de contaminación ambiental.
Con la propuesta pedagógica se busca el mejoramiento y recalificación profesional de los operadores de pequeñas y medianas empresas, a efectos de que “a través de procesos formativos presentados puedan gestionar mejor las propias actividades laborales y/o empresariales, siempre en función de un mercado global”.
El curso, con modalidad semipresencial, está estructurado en sesenta horas de lecciones presenciales teórico-prácticas, organizadas en seis encuentros durante dos semanas. Las clases se desarrollarán en la sede Pergamino los jueves 15 y 22, los viernes 16 y 27 y el sábado 17 y 24 de abril. Los jueves y viernes el horario de cursada será de 8 a 12 y de 13 a 17; mientras que los sábados el horario será de 8 a 12.
Será dictado por la Ingeniera Agrónoma Amanda Claudia Ferreira, coordinadora de Alta Formación en Horticultura y Fruticultura de la Universidad de Bologna – Deliagra-Cso.
Contenidos
En el primer módulo la temática será “Legislación nacional y comunitaria”. Al finalizar los participantes conocerán los diversos programas europeos de ayuda a los países en vías de desarrollo y en particular en Sudamérica, así como la normativa vigente.
En el módulo II el eje será “Comercialización y marketing agroalimentario”. Los alumnos podrán utilizar en el propio ámbito laboral las más modernas técnicas de marketing y comercialización. Temáticas como “mercado, segmentación, procedimiento y bases de segmentación y competencia” forman parte de este módulo.
El módulo III será de trabajo práctico y ejercitación y en él los alumnos, reunidos en pequeños grupos o individualmente, confeccionarán una propuesta de comercialización y promoción de productos agroalimentarios, bajo la guía del docente.
A quien corresponda.
Queria saber donde me tengo que inscribir para realizar el curso?
Que se sabe sobre el curso de gestoria del automotor. Me llegaron comentarios sobre que hoy este tema fue hablado en Radio Mon, casualmente hoy pregunte esto mismo en Alumando y me dijeron que no existe tal curso.