Agricultura y calidad del agua: reducción del impacto

 

El lunes 18 de junio a las 14:00 en el aula 8 de la sede de la UNNOBA de Monteagudo 2772 se realizará una conferencia internacional sobre reducción del impacto de la agricultura en la calidad del agua. La actividad es organizada por la Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales (ECANA) y la disertación, en idioma inglés, aunque traducida al castellano por el ingeniero Pablo Kalnay, docente de la Universidad, estará a cargo del doctor George Czapar, director del Centro de Ciencia de Cuencas en el Instituto de Investigación de Praderas, Relevamiento Estatal de Aguas de Illinois.
Aunque La calidad de agua en Estados Unidos ha mejorado significativamente en los últimos 30 años, la agricultura sigue siendo señalada como una fuente de contaminación. Erosión, plaguicidas y fertilizantes se citan continuamente como ejemplos de contaminantes de la agricultura. Las estrategias para mejorar esto van desde iniciativas voluntarias a aumentos en las regulaciones. Iniciativas de investigación específicas, esfuerzos en cuencas locales y estatales y programas de incentivos se han usado en Illinois con este fin. En la mayoría de los casos se necesita una estrategia combinada para alcanzar los objetivos de calidad de agua deseados, y las prácticas sugeridas varían dependiendo del tipo de suelo, topografía y las operaciones específicas de cada campo. Esta presentación se va a enfocar en programas de educación, investigación y demostrativos, y en temas regulatorios de calidad de agua relativos a la agricultura en Illinois
El disertante se desempeñó como coordinador de Calidad de Agua del programa de Extensión de la U. de Illinois y fue el líder de la Iniciativa de Investigación Estratégica en Calidad de Agua del consejo de investigación en alimentos y agricultura (C-FAR). Tiene su título de grado y Maestría de la U. de Illinois y su doctorado en Agronomía de la Universidad Estatal de Iowa.
Los interesados en participar de la disertación podrán inscribirse a través de la dirección electrónica: escagrarias@unnoba.edu.ar. Desde la ECANA se informó que se entregarán certificados de asistencia.

Un comentario sobre “Agricultura y calidad del agua: reducción del impacto

  1. Maia Contestar

    ¿¿Porqué motivo todo este tipo de charlas de interés para estudiantes de la Escuela de Agrarias, Naturales y Ambientales, se realizan en Perganimo?? Sería muy bueno y justo que se hagan en Junín también…

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