Conferencia sobre alimentos irradiados

Una conferencia sobre alimentos irradiados en la que se abordará el rol de la información sobre la aceptabilidad del consumidor se brindará en la sede Pergamino de la UNNOBA el jueves 10 de abril, a las 17.30.

A cargo del doctor Rodolfo Nayga, profesor del Departamento Agrícola Texas A&M University, la conferencia está dirigida a alumnos y docentes de la Universidad y profesionales de la Estación Experimental de INTA Pergamino, aunque también es abierta al público en general.

Nayga es experto en el área de la percepción del consumidor hacia alimentos irradiados y sus temas de investigación incluyen alimentos genéticamente modificados y alimentos irradiados y cómo el consumidor percibe afirmaciones sobre efectos saludables.

También trabajó en temas relacionados con la obesidad y el comportamiento dietario de los niños, publicó más de cien artículos en revistas científicas internacionales, dictó más de 150 conferencias en países de todo el mundo y recibió numerosos subsidios para sus proyectos de investigación.

Nayga irá a Pergamino invitado por el doctor Guillermo Hough, investigador del CONICET y del ISETA, y cuenta con el auspicio de la “International Atomic Energy Agency (IAEA)”.

Desde la Secretaría de Investigación, Desarrollo y Transferencia de la UNNOBA indicaron que como la conferencia será en inglés, la actividad contará con la traducción del doctor Hough.

Agenda de trabajo

Después de la conferencia, el viernes el disertante compartirá una reunión de trabajo con el doctor Hough y docentes de la UNNOBA sobre métodos para medir la intención de compra de alimentos.

Como parte de su actividad, a las 11 realizará una visita a la planta experimental de INTA Pergamino, acompañado por autoridades de la Universidad, para reunirse con investigadores interesados en la potencialidad de la tecnología de irradiación de alimentos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *