Primera graduada como técnica en producción de alimentos

Rocío Champagne se transformó en la primera graduada de la carrera Tecnicatura Universitaria en Producción de Alimentos. Antes de presentar su trabajo final ante un jurado integrado por docentes universitarios, aseguró que seguirá estudiando la Ingeniería y habló de las expectativas que le plantea un mercado laboral en el que ya está inserta.
“Elegí estudiar en la UNNOBA porque vivo en Salto y había ido a un colegio con orientación agropecuaria. Estoy muy conforme porque el nivel de formación es excelente y la calidad tiene mucho que ver al momento de insertarte en el mercado laboral”, sostuvo.
Champagne contó que está trabajando en un frigorífico de la ciudad de Salto, en una tarea que tiene que ver con su profesión, y aseguró que va a continuar estudiando en la UNNOBA para recibirse como Ingeniera en Alimentos.
Su trabajo final fue “Incidencia del método de limpieza empleado en una industria avícola sobre la reducción de la vida útil del pollo eviscerado con menudos refrigerados, causado por contaminación bacteriana”. Contó con la tutoría de la profesora Gabriela De Miguel.
Eligió ese tema a raíz de una experiencia laboral: “Se nos presentó un inconveniente en el frigorífico, tuvimos que buscarle una solución y a partir de ello transformé esa experiencia en el tema de mi trabajo final”.

Acompañar el proceso
Gabriela de Miguel comentó que la tarea del tutor es acompañar el proceso: “En el caso del trabajo final de Rocío fue guiarla en la formulación de un planteo con el que ella pretendía abordar un tema que estaba en la realidad de su trabajo. Ella tuvo los elementos de su formación para poder resolver”.
“Lo que más me alienta es ver que está inserta en el mercado laboral, que trabaja en una industria, y que va a seguir la Ingeniería. Es decir que no se quedó con la formación con la que cuenta sino que decidió ir por más”, destacó la profesora.

Una carrera con futuro
Bibiana Rucci, coordinadora de las carreras de Alimentos de la UNNOBA y parte del jurado evaluador del trabajo final junto a Adriana Andrés y Mabel Persibaldi, se refirió a las implicancias que tiene para la UNNOBA contar con graduados en sus carreras: “Es una enorme satisfacción que confiere además nuevas responsabilidades”.
“Las de Alimentos son carreras del futuro. Muchos de nuestros estudiantes ya están a pasos de obtener sus títulos de grado y la mayoría está trabajando en empresas de la región, ya sea porque los han convocado personalmente o porque han accedido al sistema de pasantías rentadas que ofrece la Universidad”, afirmó.
Rucci señaló que eso alienta a nuevos alumnos porque significa que el mercado productivo valora y pondera la calidad de la formación de la UNNOBA.

4 comentarios sobre “Primera graduada como técnica en producción de alimentos

  1. Silvina Ferreira Contestar

    Felicitaciones Técnica!!! Lo mejor para vos con este gran logro y por lo que leí vas por más… Me alegro mucho! Recuerdo siempre el curso de ingreso en el 2005… Un abrazo!

  2. Ing. Luis de Bajeneta (FITO) Contestar

    Te felicito Rocío, y también a Gabriela que tanto ha luchado por las carreras de alimento. Rocío también considérate una fundadora de esta Universidad pues sos una de las primeras egresadas. La formación no se detiene nunca, espero que te recibas de Ingeniera.

  3. Fernando Balbi Contestar

    Felicitaciones! Éxitos en tu carrera profesional. Fue muy enriquecedor para el grupo tu aporte como alumna. Saludos!

  4. LIC Ricardo Garcia Contestar

    Felicitaciones Rocio éxito en tu carrera profesional y espero sigas viculada a a Universidad para que con tu aporte se facilite el camino de los futuros egredados Saludos!!!!

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